スタッフブログ
ガレット&クルーレ
こんにちは、本日の担当、高松店スタッフです!
台風が近づいてきていますね(^_^;)
10年に一度の強い台風なのだとか、、、
こちらでは朝は曇っていましたがお昼になって雨が降り出してきました
あまり荒れないと良いのですが…
***
先日仕事の帰りにふと、無性に甘いものが食べたくなりまして
材料を買ってクレープでも作ろうかなと考えていたのですが
街中にガレットのお店があったのを思い出し、予定変更
久しぶりにお店に食べに行きました!
高松では珍しい、ガレット&クルーレの専門店
美術館通りにあり、昔からちょこちょこ通っています…
卵とハムほうれん草のガレット
カリカリの生地と、半熟卵が美味です
デザートのオレンジとバニラアイスのクルーレ
適度な甘さがとっても美味しいんです~~
ごちそうさまでした(*^。^*)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.reconte-placenta.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/527